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Camarão em molho de tomate com amêndoas e pinóles
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Ingredientes:
1/3 de xícara de azeite de oliva 1 xícara de cebola picada 3 xícaras de tomates frescos ou em lata, sem pele nem sementes e picados 1/2 xícaras de amêndoas sem pele moídas 1/3 de xícaras de pinóles 4 dentes de alho descascados e picados 2 colheres de salsa picada 1 pimenta malagueta pequena sal 2 xícaras de camarões pequenos e cozidos 2 xícaras de arroz cozido
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Tempo de preparação:
Tempo de cozimento:
Serve:
Acompanhamento:
Bebida aconselhada:
Cozinha de origem: |
40 minutos
15 a 20 minutos
4 pessoas
Arroz
Vinho branco
Internacional |
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Modo de preparar
Aqueça o azeite me uma frigideira e cozinha a cebola até ficar macia e corada. Acrescente os tomates. Cozinhe, sem tampa, por 15 a 20 minutos, mexendo com freqüência. Em um liquidificador, moa as amêndoas, os pinóles, o alho, a salsa e 3 colheres de água até formar uma pasta. Misture no molho de tomate e acrescente a pimenta. Cozinhe, mexendo, por 5 minutos. Se o molho estiver muito grosso, dilua com 3/4 de xícara a 1 xícara de água. Coloque o sal. Retire a pimenta. Junte o camarão. Deixe aquecer bem. Sirva numa cama de arroz cozido.
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