|
|
Salsão
Apium graveolens
|
Apio
Wild Celery
Céleri
|
|
Histórico
Usado como alimento desde os primórdios, o salsão foi encontrado na tumba de Tutancâmon (c.1361-1352 a.C.). O nome Apium traduz a forma latina de água, em celta (Apon), referindo-se ao habitat natural deste gênero de planta. O qualificativo graveolens significa “aroma forte” e refere-se ao cheiro de todas as partes do salsão. Existem cerca de 20 espécies silvestres e podem ser encontradas na Europa, Ásia, América e em algumas regiões da Antártida. |
|
Uso culinário
Com folhas aromáticas e saborosas, é indicado para dar sabor a sopas, cozidos, peixes, aves e assados em geral. |
|
Uso terapêutico
Com uso moderado, é indicada no tratamento de inflamações das vias urinárias, gota e reumatismo. O óleo do salsão é usado externamente, no tratamento de infecções da pele.
Observação importante:
Qualquer uso terapêutico deve sempre ser acompanhado por um médico.
|
|
| |
 |