Couve-flor refogada

Ingredientes:

1 couve- flor grande
1 xcara de pimento bem picadinho
1/2 xcara de azeitonas pretas picadinhas
1 xcara de tomate sem sementes picado
3 colheres de sopa de coentro bem picado
1 colher de sopa de manjerico fresco picado
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de ch de espinafre seco (opcional)
2 colheres de sopa de segurelha
gua, sal e 1 pitada de bicarbonato de sdio
4 colheres de sopa de azeite de oliva

Tempo de preparação:
Tempo de cozimento:
Serve:
Acompanhamento:
Bebida aconselhada:
Cozinha de origem:

10 minutos
20 minutos
4 pessoas
Peixe grelhado
Vinho tinto
Internacional

Modo de preparar

Colocar uma panela grande no fogo, com bastante gua e 1 colher de sobremesa de sal. Quando comear a ferver, adicionar o couve- flor cortado em raminhos e em seguida 1 colher de caf de bicarbonato de sdio. Ao estar levemente macia, escorrer a gua e reservar a couve-flor. Voltar a panela, j seca, ao fogo e esquentar o azeite de oliva. Refogar todos os temperos por 6 minutos e ento acrescentar os raminhos de couve-flor pr-cozidos.
Mex-los delicadamente com uma colher de pau e, sem tampar a panela, esperar que estejam bem macios. Provar o tempero e servir.