Flan de Limo

Ingredientes:

3 gemas de ovo, pequenas
2 xcaras de leite
1/3 xcara de acar granulado
1 envelope de gelatina sem sabor (1 colher de sopa)
Casca ralada e suco de 1 limo
2/3 xcara de acar refinado

Tempo de preparação:
Tempo de cozimento:
Serve:
Acompanhamento:
Bebida aconselhada:
Cozinha de origem:



pessoas


Modo de preparar

Bater as gemas levemente numa tigela. Misturar o leite, o acar granulado e a gelatina em uma panela. Aquecer no fogo baixo, mexendo sempre, at quase o ponto de fervura. Incorporar as gemas aos poucos. Despejar num molde para flan (3 xcaras). Esfriar e depois colocar na geladeira at endurecer. Enquanto isso, numa pequena panela juntar a casca de limo, o suco e o acar refinado. Aquecer no fogo baixo at o acar derreter. Deixar esfriar. Tirar o flan da forma virando de cabea para baixo num prato frio. Despejar por cima a calda de limo e antes de servir decorar com as lascas de limo e as folhas de melissa. Serve 4 pessoas.