Contrafil Romana

Ingredientes:

2 bistecas de contrafil de 500g, de 2,5 cm de espessura
1 colher de alecrim bem picado
2 dentes de alho descascados e picados
1/2 xcara de azeite de oliva
1 1/4 de colher (ch) de pimenta-do-reino moda na hora
sal
suco de limo

Tempo de preparação:
Tempo de cozimento:
Serve:
Acompanhamento:
Bebida aconselhada:
Cozinha de origem:

Vspera
5 minutos
2 pessoas
Legumes ao vapor
Vinho tinto
Italiana

Modo de preparar

Na vspera de servir, martele as fatias de carne entre folhas de papel manteiga at ficarem um pouco mais finas. Num pilo, soque o alecrim e o alho at virar uma pasta. Acrescente, mexendo, o azeite e tempere com a pimenta- do- reino e um pouco de sal. Deixe a carne marinando pelo menos por 12 horas virando a carne uma ou duas vezes.
Retire a carne e enxugue com papel toalha. Grelhe por 4 minutos de cada lado, ou at o ponto desejado. Ponha numa travessa aquecida, respingue suco de limo e sirva imediatamente.