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Molho de maionese com manjericão anão
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Ingredientes:
Para a maionese básica
2 gemas 1 xícara de azeite (240 ml) 1 colher (sopa) de suco de limão coado Sal e pimenta-do-reino a gosto
10 folhas de manjericão anão 2 colheres (sopa) de pinole ou nozes picadas 1 dente de alho pequeno, picado
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Tempo de preparação:
Tempo de cozimento:
Serve:
Acompanhamento:
Bebida aconselhada:
Cozinha de origem: |
20 minutos
4 pessoas
Grelhados/Verduras
Cerveja
Internacional |
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Modo de preparar
Prepare a maionese básica: numa tigela, coloque as gemas e misture com uma colher de pau ou com um batedor de arame. Se preferir, bata com a batedeira (em velocidade baixa). Acrescente o azeite, caindo em fio, lentamente, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Adicione o suco de limão, sal e pimenta e bata mais um pouco, até ficar com consistência de maionese. Cubra e reserve. Junte à maionese, o manjericão anão, o pinole e o alho. Misture bem e verifique o sal. Use para acompanhar carnes e peixes grelhados ou verduras cozidas.
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