Conserva de pimento

Ingredientes:

10 pimentes grandes
1/2 xcara de ch de alcaparras
1 mao de salsa
1 mao de manjerico gigante
bastante vinagre
1 1/2 colher de sobremesa de sal
bastante azeite de oliva

Tempo de preparação:
Tempo de cozimento:
Serve:
Acompanhamento:
Bebida aconselhada:
Cozinha de origem:

1h20 minutos
8 minutos
pessoas
Antepastos
Aperitivos
Italiana

Modo de preparar

Lavar os pimentes, enxug-los com um pano de prato. Retirar as sementes e cort-los em tirinhas no muito finas. Levar ao fogo em uma panela grande com bastante vinagre. Salgar. Deixar cozinhar por aproximadamente 8 minutos. Retirar os pimentes da panela com uma escumadeira e esperar que esfriem em cima de um pano de prato. Arrum-los em um vidro esterilizado e seco. Colocar nele as folhas de salsa e as de manjerico, enxutas, e as alcaparras. Complet-lo com azeite de oliva at a borda. Fech-lo hermeticamente e guard-lo, em lugar fresco e escuro, por pelo menos 1 ms.