Estrago
Artemisia dracunculus
Estragn
Tarragon
Estragon
Histórico

Da famlia da Artemsia, o estrago uma das 300 espcies mais conhecidas, pelo seu difundido uso na culinria francesa. O termo dracunculus (drago, em latim) advm da semelhana da sua raiz com esse monstro. Acreditava-se que plantas cujas razes tinham esse formato, curavam picadas de animais venenosos.

Uso culinário

De gosto acentuado, as folhas do estrago so excelentes no preparo de molhos, vinagres, saladas, peixes e omeletes. Muito difundido na cozinha francesa, bastante usado no preparo dos famosos molhos (sauces) barnaise, tartare e hollandaise.

Uso terapêutico

As folhas do estrago so ricas em iodo, sais minerais e vitaminas A e C. Seu ch um digestivo e tnico de uso geral. Diz-se que alivia o mau hlito.

Observação importante:
Qualquer uso terapêutico deve sempre ser acompanhado por um médico.